お正月の定番★
事務サポートブログ
2019.12.22ハウスドゥ出雲店のブログをご覧の皆さんへ
こんにちは!
今年もあと10日弱となりました。
本題は早くない??って思われる方がいると思います!!
その前にクリスマスでしょ
ちょっと早いけど忘れないうちに話そうと思って
思い当ったら吉日と言いますよね(笑)
お正月料理にはならない雑煮
友達ともこの話で盛り上がりました(^O^)/
こちら出雲に嫁に来てビックリ!!

だし醤油と岩のりだけのシンプルな感じ!でも食べたら美味しくてクセになります(≧◇≦)
私の子供たちはこの雑煮で育っています(笑)

嫁に来る前までの雑煮は
鶏もも肉、角餅、小松菜、みつば、かまぼこなど、すまし汁の中に入っている感じです!
お餅も焼餅を入れるのですが、とんどさんまでは焼いたらいけんとお母さまに言われました。。。
なので数十年この雑煮は食べていません。
来年は作ってみようかと思います!!
あずき雑煮というのもあるそうですね!
私は普通にぜんざいでは・・・と思ってしまいましたが

お餅は美味しいです!!
何個でも食べられますね('▽'*)ニパッ♪
楽しいお正月を過ごしましょう!!
こんにちは!
今年もあと10日弱となりました。
本題は早くない??って思われる方がいると思います!!
その前にクリスマスでしょ

ちょっと早いけど忘れないうちに話そうと思って

思い当ったら吉日と言いますよね(笑)
お正月料理にはならない雑煮
友達ともこの話で盛り上がりました(^O^)/
こちら出雲に嫁に来てビックリ!!

だし醤油と岩のりだけのシンプルな感じ!でも食べたら美味しくてクセになります(≧◇≦)
私の子供たちはこの雑煮で育っています(笑)

嫁に来る前までの雑煮は
鶏もも肉、角餅、小松菜、みつば、かまぼこなど、すまし汁の中に入っている感じです!
お餅も焼餅を入れるのですが、とんどさんまでは焼いたらいけんとお母さまに言われました。。。
なので数十年この雑煮は食べていません。
来年は作ってみようかと思います!!
あずき雑煮というのもあるそうですね!
私は普通にぜんざいでは・・・と思ってしまいましたが


お餅は美味しいです!!
何個でも食べられますね('▽'*)ニパッ♪
楽しいお正月を過ごしましょう!!