赤色
ハウスエージェントブログ
2023.02.09こんにちは!!!!!!!!!!!!
岩谷です!!!!!!!!!!!
いきなりですが、私は昔から梅干しが好きで、色々な梅干しにチャレンジをしてきました。
最近、ようやく自分の一番好きな梅干しは何かが分かってきました!(^^)!
因みに、小さい頃から梅干しは祖母が実家で漬けていたのもあり、毎日食卓に並んでいました。
梅干しは成人してからの方が好きになったように思います。
梅干しは漬け方、味付けに種類がありますが、私の好きな梅干しは、しそと漬けた赤い梅干しです
梅干しが好きと書きましたが、甘い梅干しはあまり食べません(・・;)
梅干しを購入するときにラベルを見ると塩分が書いてあるのですが、塩分15%を超えてくるとすごく酸っぱいです。
酸っぱいのが苦手な方は塩分10%未満がお勧めです!
今回は塩分20%を大量に買ったのですが、
すごく酸っぱくておいしかったです( *´艸`)
この赤いのが凄く良いです!祖母の梅干しも酸っぱかったので、懐かしさもあります☆
食べすぎは塩分の取りすぎで良くないそうですので、気を付けます(__)
終